Receita de Risoto de bacalhau e alho-poró | Amo Receita
Risoto de bacalhau e alho-poró | Amo Receita
Receita de Risoto de bacalhau e alho-poró | Amo Receita

Risoto de bacalhau e alho-poró

MariaMaria
Para preparar um delicioso risoto de bacalhau e alho-poró, comece dessalgando o bacalhau e desfie-o em pedaços. Em uma panela, refogue alho-poró fatiado na manteiga até ficar macio. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos. Adicione vinho branco e mexa até evaporar. Aos poucos, vá adicionando caldo quente de legumes ou peixe, mexendo sempre até o arroz ficar cremoso e al dente. Misture o bacalhau desfiado, ajuste o sal e finalize com queijo parmesão ralado e um fio de azeite. Sirva quente e aproveite essa combinação sofisticada e saborosa!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Almoço, Jantar, Prato Principal, Salgado
Cozinha Italiana
Serve 6

Ingredientes
  

  • 1 talo de alho-poró grande e tenro em rodelas finas1
  • 1 cebola grande picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3  tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 100 g de azeitonas verdes picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2  xícaras (chá)  de arroz arbóreo (sem lavar)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 a 2 litros  de caldo de peixe ou camarão fervente
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres (sopa) do azeite em fogo médio até murcharem.
  • Junte o bacalhau e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até obter um refogado mais encorpado.
  • Fora do fogo, agregue a azeitona, ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar.
  • Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar.
  • Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento até incorporar metade do caldo.
  • Junte o refogado de bacalhau e continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e Sal dente⬝ (cozido, porém firme e úmido).
  • Salpique salsinha a gosto e sirva imediatamente.
Palavra-chave almoço
Fez esta receita?Nos conte como foi!