Rocambole com goiabada
Simples, delicioso e cheio de memória afetiva — esse rocambole de goiabada tem sabor de casa de vó.
Enrolado no carinho e recheado de tradição, cada fatia desse rocambole é um abraço açucarado.
Goiabada derretida entre camadas fofinhas de massa — a prova de que o clássico nunca decepciona.
Ingredientes
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá rasa de açúcar
- 4 ovos
- 150 ml de água filtrada
- 300 g de goiabada picada
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 15 minutos.
- Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
- Unte uma forma retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
- Assim que retirar do forno, desenforme imediatamente sobre um pano úmido e limpo.
- Para fazer o recheio, misture a goiabada picada e a água numa panela.
- Coloque em fogo baixo e mexa sempre até a goiabada derreter totalmente.
- Coloque o recheio de goiabada sobre a massa e espalhe bem.
- Enrole com a ajuda do pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o pano, coloque o rocambole numa travessa, e está pronto para servir!
Fez esta receita?Nos conte como foi!