Receita de  | Amo Receita

Rocambole com goiabada

Maria
Simples, delicioso e cheio de memória afetiva — esse rocambole de goiabada tem sabor de casa de vó. Enrolado no carinho e recheado de tradição, cada fatia desse rocambole é um abraço açucarado. Goiabada derretida entre camadas fofinhas de massa — a prova de que o clássico nunca decepciona.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá rasa de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 ml de água filtrada
  • 300 g de goiabada picada

Modo de Preparo
 

  • Para fazer a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 15 minutos.
  • Com a batedeira desligada, junte a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
  • Unte uma forma retangular (30 cm x 40 cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
  • Assim que retirar do forno, desenforme imediatamente sobre um pano úmido e limpo.
  • Para fazer o recheio, misture a goiabada picada e a água numa panela.
  • Coloque em fogo baixo e mexa sempre até a goiabada derreter totalmente.
  • Coloque o recheio de goiabada sobre a massa e espalhe bem.
  • Enrole com a ajuda do pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Retire o pano, coloque o rocambole numa travessa, e está pronto para servir!
Fez esta receita?Nos conte como foi!