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Rocambole de morango

Maria
Cada fatia desse rocambole é um passeio pelo jardim dos sabores, recheado com a doçura dos morangos. Leve, fofinho e recheado de frescor — esse rocambole de morango é puro encanto em forma de doce. Morangos em pedacinhos, creme suave e uma massa que abraça: sobremesa com gosto de carinho. Rocambole de morango: porque algumas receitas são tão delicadas quanto irresistíveis.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 caixa s de leite condensado
  • 1/2 caixa s de creme de leite
  • 100 grama s de chocolate branco
  • 300 grama s de chantilly
  • 1 caixa s de morango
  • Ingredientes para a massa
  • 6 ovos
  • 6 colher es de açúcar
  • 6 colher es de trigo
  • 1 colher es de café de fermento
  • Ingredientes para finalização
  • 6 morangos
  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo
 

  • Modo de preparo do recheio
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa bem em fogo médio, até levantar fervura. Diminua o fogo e vá mexendo até engrossar um pouco. Retire do fogo, despeje sobre um prato ou vasilha e deixe esfriando (obs: é sempre importante cobrir esse brigadeiro com plástico filme, para evitar que a superfície resseque e forme uma película grossa por cima). Quando o brigadeiro estiver quase frio, leve o chantilly (que deve estar bem gelado) para a batedeira. Bata bem até estar em ponto de picos firmes e reserve. Com o brigadeiro completamente frio, misture com o chantilly com auxílio de uma espátula, até estar bem incorporado. Assim que estiver pronto leve para a geladeira até a hora de montar o doce.
  • Modo de preparo da massa
  • Bater as claras em neve até firme. Acrescentar então o açúcar e bater mais um pouco. Adicionar então as gemas peneiradas e bater um pouco mais. Assim que tiver bem incorporado, acrescentar a farinha e o fermento e misturar delicadamente com auxílio de uma espátula. Assim que pronto, virar sobre uma assadeira previamente untada com papel manteiga. Assar por aproximadamente 15 minutos (ou até dourar, depende do seu forno).
  • Montagem
  • Com a massa ainda morna, espalhe o creme de chantilly por toda a superfície. Fatie os morangos ao meio (ou corte em 3 fatias se estiver muito grande) e vá distribuindo os pedaços por cima. Assim que estiver tudo bem recheado, vá enrolando a massa com auxílio de um pano (não se esqueça de soltar o papel manteiga!) e seu rocambole está pronto. Leve ao prato em que irá servir e finalize com o açúcar de confeiteiro polvilhado e os morangos, como preferir.
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