Sunomono

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Receita de Sunomono

 

 

Receita de Sunomono 

Quer dar um toque leve e refrescante à sua refeição? O sunomono é uma daquelas receitas simples que encantam pela delicadeza e sabor. Uma ótima pedida para quem gosta de praticidade e da culinária do dia a dia com um toque oriental.

 

Rendimento: 4 porções

Ingrediente:

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem os pepinos.
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
  3. Não use as pontas do pepino.
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
  7. Leve ao fogo baixo para ferver.
  8. Retire do fogo e espere esfriar.
  9. Coloque o pepino em uma tigela.
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim.
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