Receita de Sunomono
Quer dar um toque leve e refrescante à sua refeição? O sunomono é uma daquelas receitas simples que encantam pela delicadeza e sabor. Uma ótima pedida para quem gosta de praticidade e da culinária do dia a dia com um toque oriental.
Rendimento: 4 porções
Ingrediente:
- 3 pepinos tipo japonês
- 300 ml de vinagre de arroz
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Semente de gergelim preta, a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem os pepinos.
- Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes.
- Não use as pontas do pepino.
- Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos.
- Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
- Leve ao fogo baixo para ferver.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o pepino em uma tigela.
- Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas
- Quando servir, polvilhe gergelim.