Receita de Empadão de Carne Louca

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Se você curte culinária do dia a dia com um toque especial, esse empadão de carne louca vai te surpreender. É aquele tipo de prato que une sabor marcante e aconchego em cada pedaço. Uma das receitas simples que deixam qualquer refeição mais gostosa!

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Receita de Empadão de Carne Louca

MariaMaria
O Empadão de Carne Louca é uma variação irresistível do tradicional empadão, recheado com carne desfiada bem temperada e suculenta. Com massa macia e sabor marcante, esse prato é ideal para almoços em família, jantares especiais ou para servir em ocasiões especiais. É uma combinação perfeita de praticidade e sabor que conquista à primeira garfada.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 39 minutes
Tempo Total 59 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Recheio

  • 500 g de lagarto sem gordura em pedaços
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cenoura média picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 folha de louro
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xicara de chá de cada pimentão (vermelho, verde, amarelo) em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa e salsinha picada
  • Sal e páprica picante

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga gelada picada
  • 1/2 xicara de chá de leite
  • 1 gema levemente batida para pincelar

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Em fogo alto, frite o lagarto na metade do óleo até dourar por igual. Junte a cenoura, o alho, o louro e, por último, o caldo de carne.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo às vezes, por 1h30min ou até a carne ficar macia (fica mais saboroso, mas, se preferir, prepare na panela de pressão).
  • Escorra o caldo (use-o em outra preparação), deixe esfriar e desfie a carne.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e os pimentões no óleo restante até ficarem macios.
  • Acrescente a carne desfiada, o tomate, o vinagre e a salsinha.
  • Tempere com sal e páprica a gosto e deixe esfriar.

Massa

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o leite aos poucos e amasse rapidamente até homogeneizar.
  • Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos ou até firmar ligeiramente.
  • Abra cerca de 2/3 da massa com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • Distribua o recheio e cubra com o restante da massa, vedando bem a borda.
  • Se desejar, corte um quadrado no centro da massa para a saída de vapor.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Aguarde uns 15 minutos para desenformar.
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