Se você está procurando aquele prato que conquista no primeiro pedaço, o empadão de frango é a escolha certa. Clássico da cozinha caseira, é perfeito para reunir a família em volta da mesa. Uma daquelas receitas simples que sempre fazem sucesso!
Receita de Empadão de Frango
O empadão de frango é uma torta salgada clássica da cozinha brasileira, com recheio cremoso de frango desfiado envolto em uma massa dourada e amanteigada. Muito presente em almoços em família e festas, é apreciado pelo sabor reconfortante e pela versatilidade. Pode ser servido quente ou frio, como prato principal ou lanche reforçado, sendo uma verdadeira estrela da cozinha caseira.
Ingredientes
Recheio
- 1 kg de peito de frango sem pele e osso em pedaços
- Vinagre branco
- 1 cebola ralada fino (120 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres de sopa de óleo
- 100 ml de molho de tomate
- 1 xicara de chá de água (240 ml)
- 1 cenoura média ralada fino (150 g)
- 1/2 xicara de chá de azeitonas verdes em rodelas (60 g)
- 1 xicara de chá de milho-verde (200 g)
- 1 xicara de chá de requeijão
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- Sal a gosto
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
- Deixe o frango de molho em água com vinagre por 5 minutos.
- Escorra, lave em água corrente e tempere com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e refogue o frango com a marinada por uns 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a água, misture e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Libere a pressão para abrir a panela e desfie o frango com uma colher de pau.
- Incorpore os demais ingredientes e deixe esfriar.
Massa
- Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e divida em 2 porções.
- Com o rolo, abra uma porção de massa entre 2 plásticos e forre todo o interior de um refratário retangular (30 x 18 cm e 5 cm de altura).
- Recheie, cubra com o restante da massa aberta da mesma forma e feche bem as bordas.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde uns 15 minutos para cortar e servir ou sirva frio.
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