Mil Folhas e Torta Invertida de Maçã

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Receita de Mil Folhas e Torta Invertida de Maçã

 

 

Receita de Mil Folhas e Torta Invertida de Maçã

Se você gosta de surpreender na hora da sobremesa, essa combinação de mil folhas e torta invertida de maçã vai ganhar seu coração. É o tipo de doce que transforma um café da tarde simples em um momento especial de culinária do dia a dia. Uma ótima pedida para quem busca uma sobremesa fácil com um toque sofisticado.

 

Ingredientes:


Mil Folhas:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • Frutas da estação
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Torta Invertida de Maçã:

  • 5 maçãs descascadas e cortadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 rolo de massa folhada

Modo de Preparo:


Mil folhas:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.
  2. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
  3. Corte a massa folhada no formato desejado, leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que fiquem douradas.

Montagem: 

  1. Coloque uma camada de massa folhada, uma camada do creme já frio e uma camada de frutas.
  2. Repita as camadas mais uma vez, termine com a massa folhada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Torta Invertida de Maçã: 

  1. Deixe as maçãs de molho na água com o limão espremido para que não escureça.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e faça um caramelo.
  3. Transfira o caramelo para a forma que for assar a torta.
  4. Escorra bem as maçãs e disponha as fatias por cima do caramelo.
  5. Feche a torta com a massa folhada e faça um pequeno furo na massa.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que a massa fique dourada.
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