Receita de Mil Folhas e Torta Invertida de Maçã
Se você gosta de surpreender na hora da sobremesa, essa combinação de mil folhas e torta invertida de maçã vai ganhar seu coração. É o tipo de doce que transforma um café da tarde simples em um momento especial de culinária do dia a dia. Uma ótima pedida para quem busca uma sobremesa fácil com um toque sofisticado.
Ingredientes:
Mil Folhas:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha trigo
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 rolo de massa folhada laminada
- Frutas da estação
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Torta Invertida de Maçã:
- 5 maçãs descascadas e cortadas
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 rolo de massa folhada
Modo de Preparo:
Mil folhas:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha.
- Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
- Corte a massa folhada no formato desejado, leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que fiquem douradas.
Montagem:
- Coloque uma camada de massa folhada, uma camada do creme já frio e uma camada de frutas.
- Repita as camadas mais uma vez, termine com a massa folhada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Torta Invertida de Maçã:
- Deixe as maçãs de molho na água com o limão espremido para que não escureça.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e faça um caramelo.
- Transfira o caramelo para a forma que for assar a torta.
- Escorra bem as maçãs e disponha as fatias por cima do caramelo.
- Feche a torta com a massa folhada e faça um pequeno furo na massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que a massa fique dourada.