O Bolinho de Bacalhau Delicioso é perfeito para quem adora um petisco saboroso e cheio de tradição. Uma receita simples que agrada a todos e faz sucesso em qualquer reunião. Ideal para aproveitar na cozinha caseira e surpreender família e amigos.
Bolinho de Bacalhau Delicioso
O Bolinho de Bacalhau Delicioso é uma opção clássica e irresistível para petiscos ou entradas especiais. Crocante por fora e macio por dentro, ele conquista pelo sabor marcante e aroma convidativo. Uma receita que agrada a todos e é perfeita para reunir família e amigos ao redor da mesa!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de alho
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
- 1 ovo batido
- 200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
- 1/4 xicara de chá de farinha de rosca (30 g)
- 1 colher de sopa de azeite
- salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
- Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!