Os risoles de carne moída são aquele lanche rápido que agrada a todos, perfeito para qualquer hora do dia. Crocantes, saborosos e cheios de charme, trazem o gostinho acolhedor da cozinha caseira para a mesa. Uma daquelas receitas simples que fazem sucesso em qualquer ocasião.
Risoles de Carne Moída
Os risoles de carne moída são perfeitos para quem ama petiscos saborosos e que agradam a todos. Crocantes por fora e recheados com muito sabor por dentro, são ideais para lanches, festas ou aquele momento de beliscar sem culpa. Uma opção prática que combina tradição e sabor em cada mordida.
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xicaras de chá de leite
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 tomate picado (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (para dar liga
Para empanar e fritar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem sequinha.
- Tempere com sal, pimenta, colorau e, se quiser, adicione o tomate picado.
- Misture a farinha de trigo para dar liga e finalize com cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
- Transfira para uma superfície untada e sove enquanto ainda morna, até ficar lisa.
Montagem:
- Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos ou com um rolo.
- Recheie e feche em formato de meia-lua.
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Fritura:
- Frite em óleo quente até ficarem douradinhos.
- Deixe escorrer sobre papel toalha.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
