Risoles de Carne Moída

91

Os risoles de carne moída são aquele lanche rápido que agrada a todos, perfeito para qualquer hora do dia. Crocantes, saborosos e cheios de charme, trazem o gostinho acolhedor da cozinha caseira para a mesa. Uma daquelas receitas simples que fazem sucesso em qualquer ocasião.

Receita de Risoles de Carne Moída | Amo Receita

Risoles de Carne Moída

Maria
Os risoles de carne moída são perfeitos para quem ama petiscos saborosos e que agradam a todos. Crocantes por fora e recheados com muito sabor por dentro, são ideais para lanches, festas ou aquele momento de beliscar sem culpa. Uma opção prática que combina tradição e sabor em cada mordida.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 10 unidades

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 xicaras de chá de leite
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa  de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher de chá  de sal

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1  dente de alho picado
  • 1/2 tomate picado (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino, colorau e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa  de farinha de trigo (para dar liga

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo
 

 Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem sequinha.
  • Tempere com sal, pimenta, colorau e, se quiser, adicione o tomate picado.
  • Misture a farinha de trigo para dar liga e finalize com cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.

Massa:

  • Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal.
  • Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude da panela.
  • Transfira para uma superfície untada e sove enquanto ainda morna, até ficar lisa.

Montagem:

  • Pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos ou com um rolo.
  • Recheie e feche em formato de meia-lua.
  • Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Fritura:

  • Frite em óleo quente até ficarem douradinhos.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha.
Palavra-chave massa de risoles, Risoles, Risoles de carne moída
Tentou esta receita?Nos conte como foi!