Receita de Feijão com Macarrão Delicioso
Com certeza, todos nós adoramos um bom macarrão. Mas, às vezes, ficamos em dúvida sobre o que servir como acompanhamento. Pensando nisso, hoje vamos ensinar uma receita de feijão com macarrão delicioso que vai te conquistar! Além de ser super prática e rápida de fazer, ela é uma ótima pedida para o almoço ou jantar.
Ficou curioso? Então, acompanhe o passo a passo desta receita e surpreenda sua família e amigos!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 100 g de bacon em cubinhos
- 500 g de peito bovino em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 100 g de feijão-roxinho ou mulatinho (deixe de molho em água de um dia para o outro)
- 1 tomate maduro sem pele e sementes picado
- 500 g de talharim cozido al dente
- Parmesão ralado e folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Atenção: Esta receita requer 8 horas para demolhar o feijão.
- Na panela de pressão sobre fogo médio doure o bacon com a carne por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e o louro e refogue por mais 5 minutos.
- Junte o caldo de carne, o molho de tomate e sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione o molho inglês, o feijão escorrido e o tomate, tampe e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
- Libere a pressão para abrir a panela, ajuste o sal e sirva com o talharim e parmesão e manjericão a gosto.