Receita de Torta de Palmito e Tomate
Aprenda a receita de torta de palmito e tomate mais deliciosa que você já provou.
Você já sabe fazer uma torta de palmito e tomate? Se ainda não, está perdendo tempo! Esta receita é super fácil de fazer e o resultado final é uma torta extremamente saborosa, com um toque levemente adocicado devido à presença do tomate. Além disso, o palmito e o tomate são ingredientes que combinam perfeitamente, dando origem a uma torta extremamente saborosa e refrescante.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Massa:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 pote de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de orégano
- 1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos.
- Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.
Recheio:
- Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.
- Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.
- Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo.
- Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.
Montagem:
- Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.
- Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.