
Canja de Galinha
A Canja de Galinha é aquele prato clássico que traz aconchego e sabor em cada colherada. Feita com arroz, frango desfiado e legumes fresquinhos, ela é leve, nutritiva e perfeita para aquecer nos dias frios ou cuidar de quem precisa de uma refeição delicada e reconfortante. Um verdadeiro carinho em forma de sopa!
Ingredientes
- 1/4 xicara de arroz lavado
- 1 sobrecoxa de frango com pele e osso
- 2 cenouras minúsculas cortada em cubinhos
- 1 batata pequena cortada em cubinhos
- 1 pedaço (mais ou menos 10 cm) de aipo cortado fino
- 1/4 de cebola pequena finamente cortada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xicaras de água
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela pequena, sobre fogo médio, aqueça uma ou duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola e o aipo, refogando por 3 a 5 minutos.Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos. Junte o frango e frite até dourar em todos os lados (acrescente mais azeite se achar necessário).Acrescente a água e o caldo de galinha, mexendo um pouco para melhor dissolver o cubo, e depois acrescente o arroz.Deixe ferver por 20 minutos, ou até que os vegetais, o arroz e o frango estejam cozidos.Abaixe o fogo, retire o frango e o desfie com a ajuda de dois garfos, descartando a pele e os ossos.Volte o frango para a panela, mexa por um minuto e desligue.Prove. O caldo de galinha já deve ter temperado o prato, mas caso ache necessário, coloque mais sal e pimenta.Sirva na tigela ou prato com hortelã picada por cima.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!