Receita de Canja de Galinha | Amo Receita
Canja de Galinha | Amo Receita
Receita de Canja de Galinha | Amo Receita

Canja de Galinha

MariaMaria
A Canja de Galinha é aquele prato clássico que traz aconchego e sabor em cada colherada. Feita com arroz, frango desfiado e legumes fresquinhos, ela é leve, nutritiva e perfeita para aquecer nos dias frios ou cuidar de quem precisa de uma refeição delicada e reconfortante. Um verdadeiro carinho em forma de sopa!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
Porções 2

Ingredientes
  

  • 1/4 xicara de arroz lavado
  • 1  sobrecoxa de frango com pele e osso
  • 2  cenouras minúsculas cortada em cubinhos
  • 1 batata pequena cortada em cubinhos
  • 1  pedaço (mais ou menos 10 cm) de aipo cortado fino
  • 1/4 de cebola pequena finamente cortada
  • 1  cubo de caldo de galinha
  • 3 xicaras de água
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
 

  • 1. Em uma panela pequena, sobre fogo médio, aqueça uma ou duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola e o aipo, refogando por 3 a 5 minutos.
    Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos.
    Junte o frango e frite até dourar em todos os lados (acrescente mais azeite se achar necessário).
    Acrescente a água e o caldo de galinha, mexendo um pouco para melhor dissolver o cubo, e depois acrescente o arroz.
    Deixe ferver por 20 minutos, ou até que os vegetais, o arroz e o frango estejam cozidos.
    Abaixe o fogo, retire o frango e o desfie com a ajuda de dois garfos, descartando a pele e os ossos.
    Volte o frango para a panela, mexa por um minuto e desligue.
    Prove.
    O caldo de galinha já deve ter temperado o prato, mas caso ache necessário, coloque mais sal e pimenta.
    Sirva na tigela ou prato com hortelã picada por cima.
Palavra-chave Canja de galinha caseira, Canjas, Como fazer canja, como fazer canja de galinha
Tentou esta receita?Nos conte como foi!