
Sopa de Macarrão com Legumes e Carne
A Sopa de Macarrão com Legumes e Carne é daquelas receitas que trazem sabor, nutrição e conforto em cada colherada. Com carne macia, legumes fresquinhos e macarrão cozido no ponto certo, ela é perfeita para uma refeição completa e cheia de afeto. Ideal para aquecer os dias frios ou simplesmente matar a saudade de uma comidinha caseira e cheia de amor.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 400 g de acém cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de colorau
- 4 cenouras médias picadas em cubos
- 2 batatas médias picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 xicara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 8 folhas pequenas de manjericão fresco
- 2 xicaras de chá de macarrão tipo ave-maria (ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 7 xicaras de chá de água quente (divididas)
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho até perfumar. Acrescente a carne e o sal e deixe fritar até secar bem, sem deixar dourar. Junte o colorau, mexa e adicione 2 xícaras de água quente. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.Desligue, espere a pressão sair e abra a panela. Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e o manjericão. Refogue por 5 minutos.Adicione mais 5 xícaras de água quente, espere ferver e coloque o macarrão. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que tudo esteja macio. Ajuste o sal e adicione mais água se quiser a sopa mais líquida.Finalize com o cheiro-verde e sirva quente.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!