Sorvete de baunilha cremoso
Simples, clássico e irresistível — sorvete de baunilha é aquele abraço doce que nunca decepciona.
Na simplicidade da baunilha, mora um sabor que aquece o coração, mesmo sendo gelado.
Nada básico por aqui! Sorvete de baunilha é puro charme cremoso no potinho.
Baunilha é poesia em forma de sorvete: leve, doce e inesquecível.
Ingredientes
- 6 gemas de ovo
- 180 gramas de açúcar refinado
- 450 ml de leite integral
- 450 ml de creme de leite fresco
- 2 pitadas de sal
- 1 fava de baunilha ou extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Despeje todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio.
- Mexa, com um fouet, até atingir 76 ºC.
- Transfira a mistura para um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas.
- Com a mistura fria, bata, com uma batedeira, por cerca de 10 minutos.
- Coloque no congelador por 1 hora.
- Após esse tempo, volte a bater por mais 10 minutos. Você deve repetir esse processo até a massa ficar bem cremosa e com consistência de sorvete (cerca de 4 a 5 vezes todo esse processo).
- Quando atingir o ponto, leve uma última vez para o congelador por 1 hora.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Fez esta receita?Nos conte como foi!