Cheesecake de Frutas Vermelhas e Sorvete

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Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas e Sorvete

 

 

Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas e Sorvete

Quer surpreender com uma sobremesa fácil e cheia de charme? Essa combinação de cheesecake de frutas vermelhas com sorvete é daquelas que conquista no primeiro pedaço. Perfeita para fechar uma refeição com um toque especial da cozinha caseira.

 

Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 

Base:

  • 150 gramas de BISCOITO DE LEITE MALTADO
  • 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL

Massa:

  • 500 gramas de CREAM CHEESE
  • 150 gramas de AÇÚCAR
  • Raspas de 1 LIMÃO TAHITI
  • 50 ml de LEITE
  • Suco de 1/2 LIMÃO
  • 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou ESSÊNCIA
  • 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS

Montagem:

  • 1/2 pote de SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS*
  • FRUTAS VERMELHAS para decorar

Modo de Preparo:

Base:

  1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa.
  3. Processe até que a massa se forme.
  4. Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta.
  5. Nesta receita, usei uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível.
  6. Asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos e espere esfriar completamente.

Massa:

  1. Antes de mais nada, é importante se certificar de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
  2. Isso é fundamental para que o seu cheesecake dê certo.
  3. Bata todos os ingredientes, exceto os ovos, até que tudo se misture.
  4. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição.
  5. Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater.
  6. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta.
  7. Despeje a massa na forma.
  8. Arrume a forma do cheesecake dentro de outra, maior, e complete com água quente até a metade da altura da torta.
  9. Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
  10. Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar.
  11. Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente em cima do forno.
  12. Leve à geladeira apenas quando estiver frio.

Montagem:

  1. Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem.
  2. Leve ao congelador até a hora de servir.

DICA: 

  1. Para desenformar, basta esquentar levemente as laterais da forma com um maçarico ou na boca do fogão.
  2. Decore com frutas vermelhas e aproveite!

 

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