Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas e Sorvete
Quer surpreender com uma sobremesa fácil e cheia de charme? Essa combinação de cheesecake de frutas vermelhas com sorvete é daquelas que conquista no primeiro pedaço. Perfeita para fechar uma refeição com um toque especial da cozinha caseira.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Base:
- 150 gramas de BISCOITO DE LEITE MALTADO
- 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL
Massa:
- 500 gramas de CREAM CHEESE
- 150 gramas de AÇÚCAR
- Raspas de 1 LIMÃO TAHITI
- 50 ml de LEITE
- Suco de 1/2 LIMÃO
- 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* ou ESSÊNCIA
- 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
- 3 OVOS
Montagem:
- 1/2 pote de SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS*
- FRUTAS VERMELHAS para decorar
Modo de Preparo:
Base:
- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa.
- Processe até que a massa se forme.
- Forre o fundo da forma com uma folha de papel manteiga e, então, arrume a farofinha de biscoitos de modo que a massa fique bem compacta.
- Nesta receita, usei uma forma de 21 cm de diâmetro com fundo removível.
- Asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos e espere esfriar completamente.
Massa:
- Antes de mais nada, é importante se certificar de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
- Isso é fundamental para que o seu cheesecake dê certo.
- Bata todos os ingredientes, exceto os ovos, até que tudo se misture.
- Em seguida, acrescente os ovos, um a um, batendo levemente a cada adição.
- Assim que a mistura estiver homogênea, pare de bater.
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio para evitar que a água do banho maria entre na torta.
- Despeje a massa na forma.
- Arrume a forma do cheesecake dentro de outra, maior, e complete com água quente até a metade da altura da torta.
- Cubra tudo com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
- Depois de uma hora dentro do forno, retire o papel alumínio para dourar.
- Quando o cheesecake estiver firme, retire do forno e deixe esfriar completamente em cima do forno.
- Leve à geladeira apenas quando estiver frio.
Montagem:
- Quando o cheesecake estiver gelado, coloque o sorvete de frutas vermelhas por cima, alisando bem.
- Leve ao congelador até a hora de servir.
DICA:
- Para desenformar, basta esquentar levemente as laterais da forma com um maçarico ou na boca do fogão.
- Decore com frutas vermelhas e aproveite!