O Cheesecake de Maracujá é aquele tipo de doce que une frescor e cremosidade na medida certa. Uma sobremesa fácil que transforma qualquer ocasião em um momento especial. Perfeito para quem adora receitas simples com um toque sofisticado.
Cheesecake de maracujá
O Cheesecake de Maracujá é a combinação perfeita entre a cremosidade do recheio e o toque azedinho da fruta, que deixa a sobremesa ainda mais refrescante. Elegante e saboroso, é ideal para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia com um charme a mais. Uma delícia que conquista no primeiro pedaço!
Ingredientes
GELEIA DE MARACUJÁ
- 4 polpas de maracujá
- 300 g de açúcar refinado
- 200 ml de água
BASE
- 200 g de Biscoito Sabor Chocolate
- 100 g de manteiga sem sal
RECHEIO
- 395 g de leite condensado
- 150 g de queijo cream cheese
- 200 g de creme de leite
- 20 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Maracujá
- 200 ml de chantilly batido
- 15 g de gelatina sem sabor e incolor
COBERTURA
- 20 g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
Modo de Preparo
GELEIA DE MARACUJÁ
- Em uma panela coloque os maracujás, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
BASE
- Em um liquidificador coloque os biscoitos e triture-os até obter uma farofa, despeje-o em uma tigela e acrescente a manteiga mexendo bem até obter uma massa.
- Em um aro de 20 cm de diâmetro unte a lateral com óleo.
- Forre o fundo desse aro com a massa da base, leve para gelar por 20 minutos, reserve
RECHEIO
- Em um recipiente coloque o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite e mexa muito bem.
- Acrescente o Pó de Maracujá e o chantilly batido.
- Por último agregue a gelatina incolor já hidratada conforme a instrução do fabricante.
- Misture
- Coloque esse creme por cima da base reservada.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Desenforme e cubra com o Cacau em Pó e com a Geleia de Maracujá
- Decore com arabescos de chocolate a gosto.
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