Cheesecake Tropical de Goiaba e Limão

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O cheesecake tropical de goiaba e limão é daquelas delícias que combinam frescor e doçura na medida certa. Com um toque diferente e irresistível, ele transforma qualquer ocasião em um momento especial. Uma sobremesa fácil que surpreende e traz um ar leve de culinária do dia a dia.

Receita de Cheesecake Tropical de Goiaba e Limão | Amo Receita

Cheesecake Tropical de Goiaba e Limão

Maria
O cheesecake tropical de goiaba e limão é uma sobremesa leve, refrescante e cheia de charme. A combinação das frutas traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o cítrico, deixando cada fatia irresistível. Uma opção sofisticada e deliciosa para surpreender em qualquer ocasião.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 4 hours
Tempo Total 4 hours 30 minutes
Categoria Tortas
Cozinha Americana
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Base:

  • 1 e 1/2 xicara de biscoito digestive ou biscoito Maria triturado
  • 1/2 xicara de manteiga derretida
  • 1/4 xicara de açúcar

Recheio:

  • 500 g  de cream cheese (queijo cremoso), amolecido
  • 1 xicara de goiabada em pasta (ou goiaba fresca batida)
  • 1 xicara de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, sem soro)
  • 1/2 xicara  de leite condensado
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em água morna)

Modo de Preparo
 

Preparar a base:

  • Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, o açúcar e a manteiga derretida até obter uma mistura bem homogênea e úmida.
  • Coloque a mistura no fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro), pressionando bem para compactar a base.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar e ficar bem crocante.

Preparar o recheio:

  • Em um recipiente grande, bata o cream cheese até que fique bem cremoso e sem grumos.
  • Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata até que a mistura fique suave e homogênea
  • Em seguida, acrescente a goiabada em pasta (ou goiaba fresca batida), o suco e as raspas de limão. Bata novamente até que tudo esteja bem misturado e cremoso.
  • Dissolva a gelatina em pó em água morna e, depois de completamente dissolvida, adicione à mistura do recheio. 
  • Misture bem até que a gelatina esteja completamente incorporada à mistura.

Montagem:

  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito já pronta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cheesecake esteja bem firme e gelado.

Finalização:

  • Se desejar, decore com pedaços de goiabada, fatias de limão ou raspas de limão por cima, para um toque extra de sabor e frescor.
  • Uma calda de goiabada derretida também pode ser uma ótima opção para servir junto com a sobremesa, adicionando mais intensidade ao sabor da goiaba. 
Palavra-chave Bolo de Cheesecake, Cheesecake
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