Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

Receita de Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

 

 

Receita de Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

Se você busca uma sobremesa fácil que combine sabor e praticidade, esse Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim é a pedida certa. Ideal para um lanche rápido ou para adoçar a cozinha caseira de um jeito especial. Experimente essa receita simples que vai conquistar seu paladar!

 

Rendimento: 48 porções

Ingredientes: 


Bolo Genoise:

  • 4 OVOS GRANDES
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 110 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de MAISENA
  • 2 colheres de sopa de MISTURA PARA CAPPUCCINO

Cheesecake:

  • 150 g de MANTEIGA DE AMENDOIM*
  • 1 e 1/2 xíc. de CREME DE LEITE FRESCO
  • 400 g CREAM CHEESE
  • 2 col. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xíc. de AÇÚCAR

Ganache:

  • 300 g de CHOCOLATE 50% de cacau
  • 150 g de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 col. de sopa de GLUCOSE
  • 20 g de MANTEIGA sem sal

Modo de Preparo: 


Bolo Genoise:

  1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm.
  2. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.

Dica: 

  1. Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer.
  2. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
  4. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  5. Retire do banho-maria e volte para a batedeira.
  6. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria.
  7. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
  8. Peneire a farinha junto com a maisena e a mistura de cappuccino.
  9. Quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.

Dica: 

  1. Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
  2. Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
  3. Tire do forno e deixe esfriar.

Cheesecake:

  1. Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo,
  2. Acrescente no creme o extrato de baunilha e o sal e separe.
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  4. Acrescente 1/3 do chantilly no creme e mexa vigorosamente.
  5. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa cautelosamente.

Ganache:

  1. Em uma panela, ferva o leite com a glucose.
  2. Em um processador coloque o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate.
  3. Espere 3 minutos para o chocolate derreter um pouco.
  4. Processe o chocolate com o leite até ficar tudo homogêneo.
  5. Jogue a manteiga e processe mais um pouco.

Montagem:

  1. Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake.
  2. Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160oC por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja assado.
  3. Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake.
  4. Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente.
  5. Decore com pedacinhos de bala de amendoim.
  6. Leve para o congelador por 1 hora e retire da forma.
  7. Sirva gelado.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários