Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

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Receita de Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

 

 

Receita de Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

Se você busca uma sobremesa fácil que combine sabor e praticidade, esse Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim é a pedida certa. Ideal para um lanche rápido ou para adoçar a cozinha caseira de um jeito especial. Experimente essa receita simples que vai conquistar seu paladar!

 

Rendimento: 48 porções

Ingredientes: 


Bolo Genoise:

  • 4 OVOS GRANDES
  • 120 gramas de AÇÚCAR
  • 110 gramas de FARINHA
  • 20 gramas de MAISENA
  • 2 colheres de sopa de MISTURA PARA CAPPUCCINO

Cheesecake:

  • 150 g de MANTEIGA DE AMENDOIM*
  • 1 e 1/2 xíc. de CREME DE LEITE FRESCO
  • 400 g CREAM CHEESE
  • 2 col. de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xíc. de AÇÚCAR

Ganache:

  • 300 g de CHOCOLATE 50% de cacau
  • 150 g de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 col. de sopa de GLUCOSE
  • 20 g de MANTEIGA sem sal

Modo de Preparo: 


Bolo Genoise:

  1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm.
  2. A forma é grande para que a genoise fique bem fina (com a espessura de 1 dedo) e o ideal é que a forma seja baixa para que ela não esquente muito com a falta de massa.

Dica: 

  1. Para qualquer tipo de bolo que leve fermento, o ideal é que a quantidade de massa colocada dentro da forma seja sempre de 2/3 da altura da forma, deixando sempre 1/3 sem massa, para que essa possa ter espaço para crescer.
  2. Já no caso de bolos que não levam fermento como este, o ideal é que a quantidade de massa praticamente atinja a borda da forma, deixando sobrar apenas alguns milímetros sem completar.
  3. Bata os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
  4. Leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de um fouet até que os ovos cheguem a 54°C.
  5. Retire do banho-maria e volte para a batedeira.
  6. Bata até que a tigela da batedeira esteja completamente fria.
  7. Você vai perceber que ele vai dobrar de volume e ficar na textura de um creme leve e aerado.
  8. Peneire a farinha junto com a maisena e a mistura de cappuccino.
  9. Quando a tigela da batedeira estiver fria jogue a mistura de farinha por cima e com a ajuda de uma espátula incorpore a farinha com movimentos regulares, de baixo para cima e do centro para as bordas.

Dica: 

  1. Cuidado para não deixar de incorporar a farinha que fica no fundo da tigela.
  2. Asse em forno aquecido a 220°C, de 10 a 15 minutos, ou até que a sua genoise fique dourada.
  3. Tire do forno e deixe esfriar.

Cheesecake:

  1. Bata a manteiga, o cream cheese e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo,
  2. Acrescente no creme o extrato de baunilha e o sal e separe.
  3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  4. Acrescente 1/3 do chantilly no creme e mexa vigorosamente.
  5. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa cautelosamente.

Ganache:

  1. Em uma panela, ferva o leite com a glucose.
  2. Em um processador coloque o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate.
  3. Espere 3 minutos para o chocolate derreter um pouco.
  4. Processe o chocolate com o leite até ficar tudo homogêneo.
  5. Jogue a manteiga e processe mais um pouco.

Montagem:

  1. Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake.
  2. Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160oC por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja assado.
  3. Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake.
  4. Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente.
  5. Decore com pedacinhos de bala de amendoim.
  6. Leve para o congelador por 1 hora e retire da forma.
  7. Sirva gelado.
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