Receita de Torta de Paçoca e Brigadeiro
Se você está procurando uma sobremesa fácil que agrada todo mundo, essa torta de paçoca e brigadeiro é uma ótima pedida. É daquelas receitas simples que fazem sucesso na cozinha caseira e deixam qualquer momento mais gostoso. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Base:
- 1 1/2 xícara de chá de bolacha maizena
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/3 de xícara de chá de açúcar (dispensável)
Recheio:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 450g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 paçocas tipo “rolha”
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no processador até que fique bem misturado.
- Distribua em uma forma de fundo removível e reserve.
Recheio:
- Bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly.
- Reserve.
- Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado, o extrato de baunilha.
- Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar bem uniforme.
- Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo.
- Recheie a massa com a mistura.
- Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme (eu precisei deixar a noite inteira no freezer).
Cobertura:
- Espere a torta endurecer para iniciar este passo.
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Cozinhe em fogo médio misturando até engrossar (cerca de 10 minutos).
- Distribua por cima do cheesecake (se ficar muito grosso, tente dissolver o brigadeiro com um pouco de leite).
- Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada. Cubra e mantenha congelado até servir.