Receita de Torta de Maça:

3

Nada melhor que uma torta de maçã quentinha para deixar o dia mais gostoso. Uma sobremesa fácil que combina sabor, aroma e aquele toque aconchegante da cozinha caseira. Perfeita para o lanche ou para adoçar momentos especiais.

Receita de Receita de Torta de Maça: | Amo Receita

Receita de Torta de Maça:

Maria
A torta de maçã é uma sobremesa clássica que combina sabor marcante e aroma irresistível. Perfeita para o café da tarde ou para adoçar momentos especiais, ela é uma daquelas receitas simples que encantam a todos. Uma delícia da cozinha caseira que nunca sai de moda.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 25 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Tortas
Cozinha Americana
Porções 8 porções

Ingredientes
  

 MASSA:

  • 100 g MANTEIGA picada gelada
  • 1 GEMA
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)
  • 100 g de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 copo de AÇÚCAR
  • 1 pitada de SAL

RECHEIO DE LEITE:

  • 2  copos de LEITE
  • AÇÚCAR A GOSTO
  • 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO

RECHEIO DE LARANJA

  • 2 copos de SUCO DE LARANJA
  • AÇÚCAR A GOSTO
  • 2 colheres de sopa  de MAIZENA

 MONTAGEM:

  • 1  LIMÃO FRESCO
  • 4 MAÇÃS
  • 1/2 xicara de chá de MEL (opcional)

Modo de Preparo
 

MASSA:

  • Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar.
  • Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida (textura de areia molhada).
  • Separadamente, misture a gema com com o extrato de baunilha.
  • Acrescente à mistura de manteiga, amassando até conseguir formar uma bola de massa.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por meia hora, pelo menos.
  • DICA: não deixe de cobrir a massa para evitar que ela fique craquelada.
  • Preaqueça o forno a 190 graus.
  • Com a massa gelada, coloque-a aos poucos na forma e vá arrumando a espessura com as mãos.
  • Apare as bordas com uma faca e, na base da massa, faça vários furos com garfo para evitar que ela cresça
  • Asse por 20 minutos, até dourar bem.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

RECHEIO DE LEITE:

  • Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo baixo.
  • Mexa até obter um creme.
  • DICA: se o creme não ficar no ponto certo, misture um pouco de amigo com uma pequena quantia de leite e acrescente com o creme ainda no fogo.

RECHEIO DE LARANJA:

  • Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo baixo.
  • Mexa até obter um creme.

MONTAGEM:

  • Depois que a massa estiver pronta, coloque o creme feito com leite.
  • Acrescente o creme feito com suco.
  • Corte a maçã em fatias finas.
  • DICA: para evitar que elas escureçam, mantenha as fatias em uma tigela de água fria com o suco de 1 limão.
  • Aqueça as fatias de maçã no microondas ou em banho-maria até ficarem flexíveis.
  • Posicione as fatias de maçã ao redor da torta até formar uma grande “flor”.
  • Pincele o mel sobre as maçãs, para brilhar (opcional).
Palavra-chave como fazer torta de maça, Torta de maça, torta de maça deliciosa
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários