Nada melhor que uma torta de maçã quentinha para deixar o dia mais gostoso. Uma sobremesa fácil que combina sabor, aroma e aquele toque aconchegante da cozinha caseira. Perfeita para o lanche ou para adoçar momentos especiais.
Receita de Torta de Maça:
A torta de maçã é uma sobremesa clássica que combina sabor marcante e aroma irresistível. Perfeita para o café da tarde ou para adoçar momentos especiais, ela é uma daquelas receitas simples que encantam a todos. Uma delícia da cozinha caseira que nunca sai de moda.
Ingredientes
MASSA:
- 100 g MANTEIGA picada gelada
- 1 GEMA
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA (opcional)
- 100 g de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 copo de AÇÚCAR
- 1 pitada de SAL
RECHEIO DE LEITE:
- 2 copos de LEITE
- AÇÚCAR A GOSTO
- 2 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
RECHEIO DE LARANJA
- 2 copos de SUCO DE LARANJA
- AÇÚCAR A GOSTO
- 2 colheres de sopa de MAIZENA
MONTAGEM:
- 1 LIMÃO FRESCO
- 4 MAÇÃS
- 1/2 xicara de chá de MEL (opcional)
Modo de Preparo
MASSA:
- Em uma tigela misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga picada e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida (textura de areia molhada).
- Separadamente, misture a gema com com o extrato de baunilha.
- Acrescente à mistura de manteiga, amassando até conseguir formar uma bola de massa.
- Envolva a massa em filme plástico e leve para gelar por meia hora, pelo menos.
- DICA: não deixe de cobrir a massa para evitar que ela fique craquelada.
- Preaqueça o forno a 190 graus.
- Com a massa gelada, coloque-a aos poucos na forma e vá arrumando a espessura com as mãos.
- Apare as bordas com uma faca e, na base da massa, faça vários furos com garfo para evitar que ela cresça
- Asse por 20 minutos, até dourar bem.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
RECHEIO DE LEITE:
- Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo baixo.
- Mexa até obter um creme.
- DICA: se o creme não ficar no ponto certo, misture um pouco de amigo com uma pequena quantia de leite e acrescente com o creme ainda no fogo.
RECHEIO DE LARANJA:
- Misture todos os ingredientes e leve para uma panela em fogo baixo.
- Mexa até obter um creme.
MONTAGEM:
- Depois que a massa estiver pronta, coloque o creme feito com leite.
- Acrescente o creme feito com suco.
- Corte a maçã em fatias finas.
- DICA: para evitar que elas escureçam, mantenha as fatias em uma tigela de água fria com o suco de 1 limão.
- Aqueça as fatias de maçã no microondas ou em banho-maria até ficarem flexíveis.
- Posicione as fatias de maçã ao redor da torta até formar uma grande “flor”.
- Pincele o mel sobre as maçãs, para brilhar (opcional).
Tentou esta receita?Nos conte como foi!