Se você ama misturar o azedinho do limão com um toque de chocolate, essa torta é pra você! Uma sobremesa fácil, perfeita para quem adora surpreender sem complicar. Mais uma daquelas receitas simples que viram sucesso na primeira garfada!
Torta de Limão com Biscoito Negresco
A Torta de Limão com Biscoito Negresco é uma sobremesa irresistível que combina o azedinho do limão com a crocância e o sabor marcante do biscoito recheado. Fácil de preparar e com visual encantador, ela é perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Uma versão moderna da clássica torta de limão, com um toque de chocolate que conquista todos os paladares!
Ingredientes
Massa:
- 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
- 100 gr de margarina sem sal derretida
Mousse de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200gr)
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sobremesa de gelatina incolor
- 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
Cobertura:
- Chantilly
- Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
- Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral
- Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
Mousse de Limão:
- Hidrate e dilua a gelatina com a água.
- Bate todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.
- Despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada.
- Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão.
- Leve a geladeira por umas 3 horas.
- Retire as laterais da forma e sirva.
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