Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de Castanha-do-Pará | Amo Receita
Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de Castanha-do-Pará | Amo Receita
Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de Castanha-do-Pará | Amo Receita

Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de Castanha-do-Pará

MariaMaria
A Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de Castanha-do-Pará é uma sobremesa sofisticada que equilibra o azedinho do maracujá com a doçura das frutas vermelhas. A base crocante feita com castanha-do-pará traz um toque rústico e saboroso, enquanto o recheio cremoso e a cobertura colorida tornam a torta refrescante, elegante e perfeita para momentos especiais.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Categoria Torta Doce, Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 10

Ingredientes
  

Base:

  • 200 g de castanha-do-pará triturada
  • 50 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 400 g de cream cheese
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xicara de frutas vermelhas (framboesas, morangos, mirtilos)
  • 1/2 xicara de polpa de maracujá

Modo de Preparo
 

  • Misture a castanha-do-pará com a manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
  • Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Bata até incorporar bem.
  • Acrescente as frutas vermelhas e a polpa de maracujá à mistura de cream cheese e mexa delicadamente.
  • Despeje o recheio sobre a crosta assada e leve ao forno por 40-45 minutos.
  •  Deixe esfriar antes de servir.
Palavra-chave receita de torta doce, Torta de Maracujá, torta doce, Tortas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!