Torta portuguesa de liquidificador

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Se você procura praticidade sem abrir mão do sabor, a torta portuguesa de liquidificador é a escolha perfeita. Uma opção versátil da cozinha caseira, que vai bem no almoço, no jantar ou como lanche rápido. Simples, deliciosa e sempre certeira para agradar a todos

Receita de Torta portuguesa de liquidificador | Amo Receita

Torta portuguesa de liquidificador

Maria
A torta portuguesa de liquidificador é daquelas receitas práticas que salvam qualquer refeição. Com sabor marcante e preparo rápido, ela combina muito bem no almoço, jantar ou até como lanche. Uma opção versátil e deliciosa que agrada toda a família.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira, Portuguesa
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Torta

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos  (requeijão) de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xicara de chá de óleo de soja

 Recheio

  • 200 g de muçarela ralada
  • 2  tomates cortados em rodelas finas
  • 1  lata de seleta de legumes
  • 1/2 copo americano) de molho de tomate
  • 200 g  de presunto ralado
  • 3  ovos cozidos, descascados e picados
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo
 

  • Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
  • Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
  • Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
  • Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
  • Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  • Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
  • Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
  • Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
  • Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
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