Se você procura praticidade sem abrir mão do sabor, a torta portuguesa de liquidificador é a escolha perfeita. Uma opção versátil da cozinha caseira, que vai bem no almoço, no jantar ou como lanche rápido. Simples, deliciosa e sempre certeira para agradar a todos
Torta portuguesa de liquidificador
A torta portuguesa de liquidificador é daquelas receitas práticas que salvam qualquer refeição. Com sabor marcante e preparo rápido, ela combina muito bem no almoço, jantar ou até como lanche. Uma opção versátil e deliciosa que agrada toda a família.
Ingredientes
Torta
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos (requeijão) de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xicara de chá de óleo de soja
Recheio
- 200 g de muçarela ralada
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 copo americano) de molho de tomate
- 200 g de presunto ralado
- 3 ovos cozidos, descascados e picados
- orégano (a gosto)
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem.
- Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de trigo e mexa.
- Quando formar uma massa líquida e homogênea, junte o fermento em pó e mexa bem.
- Passe metade da massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para que pré-asse.
- Depois disso, retire do forno, coloque o molho de tomate sobre a massa espalhando e junte os recheios, nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
- Na sequência, utilize o restante da massa para cobrir.
- Por último, por cima da massa, polvilhe o que restou da muçarela e uma pitada de orégano.
- Leve para assar em forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta portuguesa!
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