
Bolo Piscina Red Velvet
O bolo piscina Red Velvet é uma sobremesa elegante e apaixonante, que une o clássico charme do Red Velvet com uma deliciosa e cremosa “piscina” no centro. Com sua massa macia, levemente aveludada e de coloração vibrante, ele ganha ainda mais destaque ao ser recheado com um creme branco suave, como cream cheese ou chantilly, criando um contraste de cores e sabores irresistível. É o bolo perfeito para impressionar em ocasiões especiais, trazendo um toque de sofisticação e muito sabor em cada fatia. Uma verdadeira tentação que encanta aos olhos e ao paladar!
Ingredientes
Recheio:
- 300 g leite condensado
- 250 g leite ninho
- 600 g creme de leite
Massa:
- 150 ml leite líquido integral
- 30 g fermento químico
- 1 g de corante vermelho hidrossolúvel
- 6 ovos
- 200 g margarina
- 300 g farinha sem fermento
- 300 g açúcar cristal
- 20 g chocolate 50%
Modo de Preparo
Massa
- Antes de tudo, em uma batedeira planetária, coloque a margarina e o açúcar para bater até formar um creme esbranquiçado.Então, um a um coloque os ovos, deixe bater por 3 a 4 minutos até que fique um creme super homogêneo.Logo depois, em um recipiente misture o leite, o chocolate e o corante hidrossolúvel.
- Portanto, com a ajuda de um fuet, acrescente a farinha, a mistura do leite preparada alternadamente por último o fermento.Por fim, leve pata assar no forno pré-aquecido 150º-160 graus em média por 40minutos.
Recheio:
- Agora, em uma panela anti aderente ou panela elétrica mexedora, misture todos os ingredientes com a ajuda de um fuet até que consiga uma mistura homogênea.Leve ao fogo com chama média e mexa continuamente até engrossar e tiver caimento de blocos finos.Atenção para a temperatura e tempo de cozimento para não deixar seu brigadeiro com aspecto escuro.
- Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão débito, para ter de volta aquele Cashback para usar na sua próxima compra de ingredientes, porque vende muito rápido.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!