Receita de 10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita
10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita

 

Receita de 10 Receitas de Bolos Piscina | Amo Receita

Bolo Piscina de Paçoca

MariaMaria
O bolo piscina de paçoca é uma verdadeira tentação para os apaixonados por sabores típicos e marcantes. Com uma massa macia e levemente amanteigada, ele traz no centro uma generosa “piscina” recheada com creme de paçoca ou doce de amendoim, formando uma combinação irresistível entre o doce e o salgadinho característico da paçoca. Finalizado com farofinha crocante ou pedaços da guloseima por cima, esse bolo é perfeito para festas juninas, encontros especiais ou simplesmente para matar a saudade do sabor da roça. Uma explosão de sabor que derrete na boca!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xicara de leite
  • 1/2 xicara de óleo (usei canola)
  • 1 e 1/2 xicara de açúcar
  • 1 xicara de amendoim picado
  • 2 xicaras farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xicara de amendoim picado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de Preparo
 

Bolo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
    Unte e enfarinhe uma forma com cone central ou uma ballerine com 22 cm de diâmetro no fundo (eu usei desmoldante caseiro).
  • No liquidificador, bata juntos os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o amendoim por uns 5 minutos.
    Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o sal e o fermento.
    Mexa com um fouet para ficar bem uniforme.
    Verta o conteúdo do liquidificador e misture até que não haja nenhuma pelota.
    Verta a massa na forma preparada e leve ao forno até que o bolo passe no teste do palito.
    Retire o bolo do forno e deixe que esfrie completamente antes de desenformar.

Cobertura:

  • Quando o bolo estiver morno, pode preparar a cobertura.
    Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a paçoca e a manteiga.
    Mexa sempre até engrossar e começar a dar ponto de brigadeiro.
    Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
    O ideal é que ela ainda esteja quente, pois ela engrossa quando esfria.
  • Sirva quando a cobertura estiver morninha.
Palavra-chave 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolo de Paçoca, Bolo piscina, Bolo piscina de paçoca, Bolos
Tentou esta receita?Nos conte como foi!