Bolo Piscina de Paçoca
Maria
O bolo piscina de paçoca é uma verdadeira tentação para os apaixonados por sabores típicos e marcantes. Com uma massa macia e levemente amanteigada, ele traz no centro uma generosa “piscina” recheada com creme de paçoca ou doce de amendoim, formando uma combinação irresistível entre o doce e o salgadinho característico da paçoca. Finalizado com farofinha crocante ou pedaços da guloseima por cima, esse bolo é perfeito para festas juninas, encontros especiais ou simplesmente para matar a saudade do sabor da roça. Uma explosão de sabor que derrete na boca!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Categoria 10 Receitas de Bolos Piscina, Bolos
Cozinha Brasileira
Bolo
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xicara de leite
- 1/2 xicara de óleo (usei canola)
- 1 e 1/2 xicara de açúcar
- 1 xicara de amendoim picado
- 2 xicaras farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa fermento
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xicara de amendoim picado
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
Bolo
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma com cone central ou uma ballerine com 22 cm de diâmetro no fundo (eu usei desmoldante caseiro). No liquidificador, bata juntos os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o amendoim por uns 5 minutos.Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o sal e o fermento.Mexa com um fouet para ficar bem uniforme. Verta o conteúdo do liquidificador e misture até que não haja nenhuma pelota.Verta a massa na forma preparada e leve ao forno até que o bolo passe no teste do palito.Retire o bolo do forno e deixe que esfrie completamente antes de desenformar.
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