Receita de Bolo de Cenoura com Beijinho
O bolo de cenoura é um dos bolos mais tradicionais e saborosos que existem. Ele pode ser servido como café da manhã ou lanche da tarde e, além de ser delicioso, ainda é uma ótima opção para quem quer fugir da rotina.
Para fazer um bolo de cenoura perfeito, é importante seguir algumas dicas. A primeira delas é usar cenouras frescas e bem maduras, pois elas são responsáveis pelo sabor e aroma do bolo. Outra dica importante é não abusar do açúcar
Abaixo você confere uma receita deliciosa de Bolo de Cenoura com Beijinho. Siga os passos da receita e surpreenda seus convidados com essa maravilha!
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 3 unidades de cenoura sem casca picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 unidades de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- margarina para untar
- farinha para untar
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma com 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga e 100 g de coco ralado.
- Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
- Por cima, polvilhe o restante do coco.