Rocambole de doce de leite

28

Quer um doce que abraça no primeiro pedaço? Esse rocambole de doce de leite é daquelas receitas simples que encantam qualquer mesa. Perfeito pra quem ama a doçura da cozinha caseira com um toque especial.

Rocambole de doce de leite | Amo Receita

Rocambole de doce de leite

MariaMaria
O rocambole de doce de leite é uma sobremesa clássica e irresistível, feita com uma massa leve e fofinha — geralmente de pão de ló — que é recheada com doce de leite cremoso e depois enrolada delicadamente. Pode ser finalizado com açúcar de confeiteiro, cobertura de doce de leite ou raspas de chocolate. É uma opção doce e reconfortante, perfeita para acompanhar um café ou servir em celebrações.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
Porções 10

Ingredientes
  

  • 4  ovos
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de mel
  • 40 g de farinha de trigo
  • 350 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
 

  • Bata os ovos com o açúcar e o mel por aproximadamente 12 minutos. 
  •  Acrescente o trigo peneirado e bata só por mais alguns segundos até incorporar. 
  • Despeje a massa em forma retangular com papel manteiga untado (ou silpat). 
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar levemente (é bem rápido). 
  • Deixe esfriar.
  • Vire a massa em um pano com açúcar e passe o doce de leite.
  •  Enrole com a ajuda do pano.
  • Passe para um prato e peneire açúcar de confeiteiro.
Palavra-chave como fazer rocambole, Rocambole, Rocambole com recheio de doce de leite
Tentou esta receita?Nos conte como foi!
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários