Torta Mousse de Chocolate

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Receita de Torta Mousse de Chocolate | Amo Receita
Torta Mousse de Chocolate | Amo Receita

Receita de Torta Mousse de Chocolate

A torta mousse de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A receita leva apenas alguns ingredientes e é muito simples de preparar. A torta é cremosa e leve, com um sabor intenso de chocolate. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Neste artigo, você vai aprender a fazer a torta mousse de chocolate passo a passo. Além disso, vamos dar algumas dicas para que você possa variar a receita e fazer uma torta ainda mais deliciosa.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 200 g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga levemente amolecida

Recheio:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo:

  1. Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
  3. Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
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Variações: 

  1. Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque.
  2. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.

Recheio:

  1. Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes.
  2. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.