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Sardinha na panela de pressão

Maria
A sardinha na panela de pressão é uma receita prática, econômica e deliciosa! O melhor de tudo é que a sardinha fica tão macia que as espinhas praticamente desaparecem. Vamos ao passo a passo?
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas opcional
  • 1/4 xícara chá de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara chá de suco de limão
  • 1/4 xícara chá de azeite

Modo de Preparo
 

  • Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
  • Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o suco de limão e o azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Dica: Assim como outros peixes de água fria, a sardinha é rica em ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA), reconhecidos por seu poder antioxidante e anti-inflamatório. “Esses ácidos aumentam a atividade cerebral, modulam a hiperatividade e a depressão e ainda melhoram o desempenho cognitivo”. Isso tudo porque a gordura do bem, da qual a sardinha é uma das mais ricas fontes, serve para encapar os neurônios, protegendo-os e facilitando a comunicação entre eles. “O cérebro humano é constituído de 65% de gordura, sendo a maior parte composta por DHA, substância fundamental para a constituição do córtex cerebral
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