Sardinha na panela de pressão
A sardinha na panela de pressão é uma receita prática, econômica e deliciosa! O melhor de tudo é que a sardinha fica tão macia que as espinhas praticamente desaparecem. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes
- 1 kg de filés de sardinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro rasgadas
- 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas opcional
- 1/4 xícara chá de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1/4 xícara chá de suco de limão
- 1/4 xícara chá de azeite
Modo de Preparo
- Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
- Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o suco de limão e o azeite.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Dica: Assim como outros peixes de água fria, a sardinha é rica em ácidos graxos ômega-3 (EPA e DHA), reconhecidos por seu poder antioxidante e anti-inflamatório. “Esses ácidos aumentam a atividade cerebral, modulam a hiperatividade e a depressão e ainda melhoram o desempenho cognitivo”. Isso tudo porque a gordura do bem, da qual a sardinha é uma das mais ricas fontes, serve para encapar os neurônios, protegendo-os e facilitando a comunicação entre eles. “O cérebro humano é constituído de 65% de gordura, sendo a maior parte composta por DHA, substância fundamental para a constituição do córtex cerebral
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