Receita de  | Amo Receita

Sorvete de baunilha cremoso

Maria
Simples, clássico e irresistível — sorvete de baunilha é aquele abraço doce que nunca decepciona. Na simplicidade da baunilha, mora um sabor que aquece o coração, mesmo sendo gelado. Nada básico por aqui! Sorvete de baunilha é puro charme cremoso no potinho. Baunilha é poesia em forma de sorvete: leve, doce e inesquecível.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 5 hours 40 minutes
Tempo Total 6 hours
Categoria Sorvetes e Picolés
Cozinha Brasileira
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 6 gemas de ovo
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 450 ml de leite integral
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 2 pitadas de sal
  • 1 fava de baunilha ou extrato de baunilha

Modo de Preparo
 

  • Despeje todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio.
  • Mexa, com um fouet, até atingir 76 ºC.
  • Transfira a mistura para um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas.
  • Com a mistura fria, bata, com uma batedeira, por cerca de 10 minutos.
  • Coloque no congelador por 1 hora.
  • Após esse tempo, volte a bater por mais 10 minutos. Você deve repetir esse processo até a massa ficar bem cremosa e com consistência de sorvete (cerca de 4 a 5 vezes todo esse processo).
  • Quando atingir o ponto, leve uma última vez para o congelador por 1 hora.
  • Agora é só servir. Bom apetite.
Fez esta receita?Nos conte como foi!