Receita de  | Amo Receita

Ovo de Colher de Ninho com Morango

Maria
Ninho, morango e chocolate: um trio perfeito dentro de cada colherada. Ovo recheado de doçura e frescor — porque Ninho com morango é aquele casal que nunca decepciona. Camada de chocolate, creme de leite Ninho e pedacinhos de morango: uma Páscoa cheia de carinho e sabor. Ninho e morango, o shippe da Páscoa que a gente respeita! Quando a cremosidade encontra a fruta fresca, nasce um ovo de colher que é puro amor.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Páscoa
Cozinha Brasileira
Serve 2 porções

Ingredientes
  

  • 395 g de leite condensado 1 lata
  • 200 g de creme de leite 1 caixinha
  • 40 g de leite Ninho em pó 4 col. sopa
  • 80 g de morangos picados
  • 60 g de Nutella para decorar opcional
  • 250 g de chocolate branco

Modo de Preparo
 

  • Vamos começar fazendo o brigadeiro de leite Ninho, que servirá tanto para decoração quanto para o recheio do ovo de colher.
  • Em uma panela, ainda fora do fogo, misture o leite condensado, metade do creme de leite (100g), e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até atingir o ponto de brigadeiro, e cuidando para raspar bem os fundos e as laterais sempre, para evitar que ele queime.

O ponto é alcançado quando o brigadeiro começa a se soltar da panela, dessa forma:

    Divida o brigadeiro: reserve uma parte para enrolar e adicione a outra metade do creme de leite (100 g) à outra parte para obter a textura ideal para o ovo de colher, desta forma:

    • Não se preocupe de parecer que está muito mole, pois quando esfriar completamente ficará na consistência perfeita para rechear o ovo.
    • Deixe esfriar completamente, cubra com plástico filme e reserve.
    • Montagem da Casca do Ovo de Colher
    • Derreta o chocolate nobre ou cobertura fracionada no micro-ondas.
    • Preencha a parte superior da forma de ovo de colher com o chocolate derretido.
    • Dê batidinhas na forma para eliminar bolhas de ar, e adicione as outras duas partes da forma, até que tudo fique preenchido com o chocolate.
    • Leve à geladeira por 10 à 15 minutos, até que a forma fique opaca, que será o momento de retirá-la. A casca de chocolate soltará facilmente. Desenforme cuidadosamente
    • Montagem do Ovo de Colher de Ninho com Morango
    • Enrole os brigadeiros e passe no leite em pó.
    • Aplique uma camada de brigadeiro no fundo da casquinha.
    • Adicione morangos picados.
    • Cubra com o brigadeiro de leite ninho.
    • Polvilhe leite em pó por cima.
    • Decore com brigadeiros enrolados e morangos fatiados.
    • Adicione Nutella para um toque final irresistível
    Fez esta receita?Nos conte como foi!