Bolo de chocolate com farinha de amêndoas
Um bolo intenso e irresistível, com o toque sofisticado da farinha de amêndoas.
Chocolate e amêndoas: uma dupla de respeito que transforma qualquer pedaço em poesia.
Sem trigo, sem culpa, e com sabor que abraça a alma.
Um bolo macio, úmido e cheio de personalidade — porque chocolate merece uma companhia à altura.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
- 1/4 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de cacau 100%
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 quadradinhos de barra de chocolate 70%
Modo de Preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e o açúcar. Misture bem;
- Um recipiente com a massa crua do bolo.
- Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;
- Uma forma com a massa crua do bolo.
- Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;
- Uma forma com o bolo de chocolate assado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
- Uma panela com a ganache.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;
- Um recipiente com bolo de chocolate com farinha de amêndoas.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
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