Receita de  | Amo Receita

Bolo de chocolate de camadas

Maria
Camada por camada, uma chuva de chocolate e carinho. Cada camada é uma declaração de amor ao chocolate. Bolo de chocolate de camadas: porque uma só nunca é o suficiente. Camadas fofinhas, recheio cremoso e um espetáculo de sabor. Chocolate em dobro, em triplo… em cada pedacinho.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 200 g de farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Creme de chocolate
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher sopa de café solúvel
  • 100 g de chocolate em pó

Modo de Preparo
 

  • Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Junte o chocolate e misture bem.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
  • Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
  • Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.
  • Creme de chocolate
  • Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  • Reserve.
  • Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
  • Ligue os dois bolos com o creme de chocolate.
  • Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
  • Cubra com meias nozes, se desejar.
  • Sirva em seguida.
Fez esta receita?Nos conte como foi!