Bolo de chocolate de camadas
Maria
Camada por camada, uma chuva de chocolate e carinho.
Cada camada é uma declaração de amor ao chocolate.
Bolo de chocolate de camadas: porque uma só nunca é o suficiente.
Camadas fofinhas, recheio cremoso e um espetáculo de sabor.
Chocolate em dobro, em triplo… em cada pedacinho.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Bolos
Cozinha Brasileira
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- Creme de chocolate
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 colher sopa de café solúvel
- 100 g de chocolate em pó
Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Junte o chocolate e misture bem.
Bata as claras em neve bem firme.
Adicione cuidadosamente à massa, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
Coloque o preparado dentro de duas formas redondas de camadas, bem untadas e polvilhadas.
Leve ao forno médio à 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Creme de chocolate
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Reserve.
Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe esfriar.
Ligue os dois bolos com o creme de chocolate.
Decore com creme de chocolate e raspas de chocolate.
Cubra com meias nozes, se desejar.
Sirva em seguida.
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