Receita de  | Amo Receita

Cupcakes de S’mores

Maria
Cupcakes de S’mores: Uma Fogueira de Sabores! Inspirados na clássica sobremesa americana, os Cupcakes de S’mores trazem o equilíbrio perfeito entre o chocolate intenso, o toque crocante da bolacha e a leveza do merengue dourado. Com uma base macia de cacau, recheio cremoso e cobertura de marshmallow gratinado, cada mordida é como um abraço quentinho ao redor da fogueira. Uma delícia nostálgica que derrete no coração e no paladar!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Cupcakes
Cozinha Americana
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Para os Cupcakes:

  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 ovos grandes temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura:

  • xícara de leite integral
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para Enfeitar:

  • Biscoitos Graham
  • Barra de chocolate Hershey's
  • Molho de marshmallow
  • Mini gotas de chocolate
  • Mini marshmallows
  • Molho de chocolate

Modo de Preparo
 

Prepare os cupcakes:

  • Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C) e forre uma forma de cupcake com forminhas.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • Em uma tigela média, bata os açúcares e a manteiga usando uma batedeira elétrica até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e adicione o extrato de baunilha.
  • Adicione metade dos ingredientes secos e ½ xícara de leite à mistura de manteiga. Misture em velocidade baixa até misturar. Repita com os ingredientes secos restantes e o leite, misturando até misturar bem.
  • Encha as forminhas de cupcake cerca de ⅔ da capacidade. Asse por 15-18 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Gire a forma na metade do cozimento para obter resultados uniformes.
  • Deixe os cupcakes esfriarem nas formas por 20 minutos e depois transfira-os para grades para esfriar completamente (pelo menos 1 hora).

Faça a cobertura:

  • Em uma tigela média, bata a manteiga usando uma batedeira elétrica. Adicione gradualmente o leite e o açúcar de confeiteiro, alternando entre os dois, e bata em velocidade baixa até misturar.
  • Adicione o cacau em pó e bata em velocidade baixa por mais um minuto. Misture o extrato de baunilha e bata em velocidade média-alta por 3-4 minutos, até que a cobertura fique leve e fofa.

Cubra os cupcakes:

  • Transfira a cobertura para um saco de confeitar com bico ou use um saco Ziploc com o canto cortado. Cubra os cupcakes resfriados com a cobertura, criando um redemoinho, se desejar.

Enfeite:

  • Regue o molho de marshmallow sobre os cupcakes cobertos. Polvilhe mini gotas de chocolate e mini marshmallows por cima. Adicione um pedaço de biscoito graham e um pequeno pedaço de barra de chocolate Hershey. Finalize com um fiozinho de molho de chocolate Hershey.
Fez esta receita?Nos conte como foi!