Cupcakes de S’mores
Cupcakes de S’mores: Uma Fogueira de Sabores!
Inspirados na clássica sobremesa americana, os Cupcakes de S’mores trazem o equilíbrio perfeito entre o chocolate intenso, o toque crocante da bolacha e a leveza do merengue dourado. Com uma base macia de cacau, recheio cremoso e cobertura de marshmallow gratinado, cada mordida é como um abraço quentinho ao redor da fogueira. Uma delícia nostálgica que derrete no coração e no paladar!
Ingredientes
Para os Cupcakes:
- 1 xícara de leite integral
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 ovos grandes temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
- ⅓ xícara de leite integral
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para Enfeitar:
- Biscoitos Graham
- Barra de chocolate Hershey's
- Molho de marshmallow
- Mini gotas de chocolate
- Mini marshmallows
- Molho de chocolate
Modo de Preparo
Prepare os cupcakes:
- Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C) e forre uma forma de cupcake com forminhas.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Em uma tigela média, bata os açúcares e a manteiga usando uma batedeira elétrica até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e adicione o extrato de baunilha.
- Adicione metade dos ingredientes secos e ½ xícara de leite à mistura de manteiga. Misture em velocidade baixa até misturar. Repita com os ingredientes secos restantes e o leite, misturando até misturar bem.
- Encha as forminhas de cupcake cerca de ⅔ da capacidade. Asse por 15-18 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Gire a forma na metade do cozimento para obter resultados uniformes.
- Deixe os cupcakes esfriarem nas formas por 20 minutos e depois transfira-os para grades para esfriar completamente (pelo menos 1 hora).
Faça a cobertura:
- Em uma tigela média, bata a manteiga usando uma batedeira elétrica. Adicione gradualmente o leite e o açúcar de confeiteiro, alternando entre os dois, e bata em velocidade baixa até misturar.
- Adicione o cacau em pó e bata em velocidade baixa por mais um minuto. Misture o extrato de baunilha e bata em velocidade média-alta por 3-4 minutos, até que a cobertura fique leve e fofa.
Cubra os cupcakes:
- Transfira a cobertura para um saco de confeitar com bico ou use um saco Ziploc com o canto cortado. Cubra os cupcakes resfriados com a cobertura, criando um redemoinho, se desejar.
Enfeite:
- Regue o molho de marshmallow sobre os cupcakes cobertos. Polvilhe mini gotas de chocolate e mini marshmallows por cima. Adicione um pedaço de biscoito graham e um pequeno pedaço de barra de chocolate Hershey. Finalize com um fiozinho de molho de chocolate Hershey.
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