Cupcakes de S’mores
Maria
Cupcakes de S’mores: Uma Fogueira de Sabores!
Inspirados na clássica sobremesa americana, os Cupcakes de S’mores trazem o equilíbrio perfeito entre o chocolate intenso, o toque crocante da bolacha e a leveza do merengue dourado. Com uma base macia de cacau, recheio cremoso e cobertura de marshmallow gratinado, cada mordida é como um abraço quentinho ao redor da fogueira. Uma delícia nostálgica que derrete no coração e no paladar!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Cupcakes
Cozinha Americana
Para os Cupcakes:
- 1 xícara de leite integral
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 ovos grandes temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
- ⅓ xícara de leite integral
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para Enfeitar:
- Biscoitos Graham
- Barra de chocolate Hershey's
- Molho de marshmallow
- Mini gotas de chocolate
- Mini marshmallows
- Molho de chocolate
Prepare os cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C) e forre uma forma de cupcake com forminhas.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
Em uma tigela média, bata os açúcares e a manteiga usando uma batedeira elétrica até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e adicione o extrato de baunilha.
Adicione metade dos ingredientes secos e ½ xícara de leite à mistura de manteiga. Misture em velocidade baixa até misturar. Repita com os ingredientes secos restantes e o leite, misturando até misturar bem.
Encha as forminhas de cupcake cerca de ⅔ da capacidade. Asse por 15-18 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Gire a forma na metade do cozimento para obter resultados uniformes.
Deixe os cupcakes esfriarem nas formas por 20 minutos e depois transfira-os para grades para esfriar completamente (pelo menos 1 hora).
Faça a cobertura:
Em uma tigela média, bata a manteiga usando uma batedeira elétrica. Adicione gradualmente o leite e o açúcar de confeiteiro, alternando entre os dois, e bata em velocidade baixa até misturar.
Adicione o cacau em pó e bata em velocidade baixa por mais um minuto. Misture o extrato de baunilha e bata em velocidade média-alta por 3-4 minutos, até que a cobertura fique leve e fofa.