Cupcakes de Chocolate e Framboesa
Cupcakes de Chocolate e Framboesa: Um Encontro Perfeito de Sabores!
A intensidade do chocolate e a delicadeza da framboesa se unem em uma combinação irresistível! Com uma massa fofinha de cacau, recheio levemente ácido e uma cobertura aveludada, esses cupcakes equilibram doçura e frescor na medida certa. Cada mordida é uma explosão de sabor, perfeita para quem ama contrastes deliciosos e sofisticados. Uma tentação para os sentidos!
Ingredientes
Cupcakes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de framboesas frescas
Recheio de Lava:
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Molho de Framboesa (opcional):
- 1 xícara de framboesas frescas
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 350 °F (175 °C). Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de cupcake.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar granulado até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite. Misture delicadamente as framboesas frescas.
- Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma delas até cerca de 3/4.
- Para fazer o recheio de lava, derreta as gotas de chocolate amargo com o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas, mexendo a cada 20 segundos até ficar homogêneo.
- Coloque cerca de 1 colher de chá da mistura de chocolate derretido no centro de cada cupcake, empurrando-a levemente para dentro da massa.
- Asse por 18-20 minutos ou até que o topo dos cupcakes esteja firme e um palito inserido na borda saia limpo (o centro permanecerá pegajoso).
- Para o molho de framboesa opcional, aqueça as framboesas, o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar um pouco. Coe em uma peneira de malha fina para remover as sementes.
- Deixe os cupcakes esfriarem por 5 minutos e sirva quentes com um fiozinho de molho de framboesa, se desejar.
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