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Cupcakes de Chocolate e Framboesa

Maria
Cupcakes de Chocolate e Framboesa: Um Encontro Perfeito de Sabores! A intensidade do chocolate e a delicadeza da framboesa se unem em uma combinação irresistível! Com uma massa fofinha de cacau, recheio levemente ácido e uma cobertura aveludada, esses cupcakes equilibram doçura e frescor na medida certa. Cada mordida é uma explosão de sabor, perfeita para quem ama contrastes deliciosos e sofisticados. Uma tentação para os sentidos!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Cupcakes
Cozinha Americana
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Cupcakes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de framboesas frescas

Recheio de Lava:

  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Molho de Framboesa (opcional):

  • 1 xícara de framboesas frescas
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 350 °F (175 °C). Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de cupcake.
  • Em uma tigela média, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar granulado até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  • Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, alternando com o leite. Misture delicadamente as framboesas frescas.
  • Divida a massa uniformemente entre as forminhas de cupcake, enchendo cada uma delas até cerca de 3/4.
  • Para fazer o recheio de lava, derreta as gotas de chocolate amargo com o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas, mexendo a cada 20 segundos até ficar homogêneo.
  • Coloque cerca de 1 colher de chá da mistura de chocolate derretido no centro de cada cupcake, empurrando-a levemente para dentro da massa.
  • Asse por 18-20 minutos ou até que o topo dos cupcakes esteja firme e um palito inserido na borda saia limpo (o centro permanecerá pegajoso).
  • Para o molho de framboesa opcional, aqueça as framboesas, o açúcar e o suco de limão em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar um pouco. Coe em uma peneira de malha fina para remover as sementes.
  • Deixe os cupcakes esfriarem por 5 minutos e sirva quentes com um fiozinho de molho de framboesa, se desejar.
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