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PÃO DE CENOURA

Maria
O Pão de Cenoura é a combinação perfeita entre maciez, sabor e nutrição. Com uma coloração dourada e um leve toque adocicado, esse pão surpreende pelo equilíbrio entre a delicadeza da cenoura e a textura fofinha da massa. Além de delicioso, é uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanche, trazendo fibras e vitaminas de forma irresistível. Seja puro, com manteiga derretendo ou acompanhado de geleias e patês, cada fatia é um convite ao prazer de saborear um pão caseiro cheio de carinho e sabor.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Pães
Cozinha Brasileira, Egípcios
Serve 1 porções

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 100 ml de leite morno
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 colher café de sal
  • 1 colher sopa de margarina derretida
  • 7 g de fermento biológico
  • 150 g de cenoura ralada
  • 450 g a 500g de farinha de trigo depende da marca

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, adicione o ovo, leite, açúcar, sal, fermento, margarina e cenoura. Bata tudo por 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha, sovando a massa enquanto adiciona.
  • Sove a massa por 7 minutos até ficar bem macia e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Na bancada, dê uma leve sovada para sair o ar. Abra a massa com um rolo e enrole como rocambole.
  • Coloque o pão enrolado em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.
  • Leve ao forno preaquecido a 190°C por 50 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno.
  • Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e pronto!
  • Dica: Sirva quentinho com manteiga ou geléia!
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