PÃO DE CENOURA
Maria
O Pão de Cenoura é a combinação perfeita entre maciez, sabor e nutrição. Com uma coloração dourada e um leve toque adocicado, esse pão surpreende pelo equilíbrio entre a delicadeza da cenoura e a textura fofinha da massa. Além de delicioso, é uma opção nutritiva para o café da manhã ou lanche, trazendo fibras e vitaminas de forma irresistível. Seja puro, com manteiga derretendo ou acompanhado de geleias e patês, cada fatia é um convite ao prazer de saborear um pão caseiro cheio de carinho e sabor.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Pães
Cozinha Brasileira, Egípcios
- 1 ovo
- 100 ml de leite morno
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1/2 colher café de sal
- 1 colher sopa de margarina derretida
- 7 g de fermento biológico
- 150 g de cenoura ralada
- 450 g a 500g de farinha de trigo depende da marca
No liquidificador, adicione o ovo, leite, açúcar, sal, fermento, margarina e cenoura. Bata tudo por 2 minutos.
Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione a farinha, sovando a massa enquanto adiciona.
Sove a massa por 7 minutos até ficar bem macia e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Na bancada, dê uma leve sovada para sair o ar. Abra a massa com um rolo e enrole como rocambole.
Coloque o pão enrolado em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.
Leve ao forno preaquecido a 190°C por 50 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno.
Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e pronto!
Dica: Sirva quentinho com manteiga ou geléia!