Receita de Farofa de Quinoa
Explore o sabor e a saúde com nossa Receita de Farofa de Quinoa. Uma alternativa deliciosa que combina a tradição da farofa com os benefícios nutritivos da quinoa, criando um acompanhamento irresistível para suas refeições.
Farofa de Quinoa
Aprenda a preparar Farofa de Quinoa. Uma opção nutritiva e deliciosa para suas refeições. Descubra o segredo desse prato irresistível.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) quinoa
- 100 gr bacon em cubinhos
- 4 dentes alho picadinhos
- 1 unid cebola grande picadinha
- 1 unid cenoura grande ralada no ralo grosso
- 50 gr castanha de caju picadinha
- 50 gr azeitonas verdes picadas
- cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) manteiga colher cheia
- 6 unid ovos levemente batidos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer).
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho.
- Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar(cerca de 2 minutos).
- Reserve.
- Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!