Farofa de Quinoa
Amo Receita
Aprenda a preparar Farofa de Quinoa. Uma opção nutritiva e deliciosa para suas refeições. Descubra o segredo desse prato irresistível.
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Tempo de Cozimento 27 minutes mins
- 1 xícara (chá) quinoa
- 100 gr bacon em cubinhos
- 4 dentes alho picadinhos
- 1 unid cebola grande picadinha
- 1 unid cenoura grande ralada no ralo grosso
- 50 gr castanha de caju picadinha
- 50 gr azeitonas verdes picadas
- cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) manteiga colher cheia
- 6 unid ovos levemente batidos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer).
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho.
Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar(cerca de 2 minutos).
Reserve.
Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida.
Keyword Como fazer Farofa de Quinoa, Farofa de quinoa caseira, Ingredientes para farofa de quinoa, Receita de Farofa de Quinoa