Receita de Rosquinha Caseira | Amo Receita
Rosquinha Caseira | Amo Receita
Receita de Rosquinha Caseira | Amo Receita

Rosquinha Caseira

MariaMaria
A rosquinha caseira é aquele clássico que aquece o coração e traz o gostinho da infância! Macia, douradinha e perfumada, ela combina simplicidade e sabor em cada mordida. Seja polvilhada com açúcar e canela, mergulhada no café ou pura, essa delícia transforma qualquer momento em um instante especial. Feita com carinho e ingredientes simples, a rosquinha caseira prova que as melhores receitas são aquelas que nos fazem sentir em casa!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Biscoitos
Cozinha Holandesa
Porções 60

Ingredientes
  

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 grs de fermento biológico em pó
  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xicara de chá de óleo de milho ou girassol
  • 3  ovos
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1 xicara de chá de açúcar
  • 1/2 xicara de chá de água
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo
 

Massa

  • Aqueça o leite.
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o sal a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento.
  • Em uma tigela, adicione a metade da farinha de trigo, coloque a mistura líquida e vá misturando aos poucos.
  • Sove bem a massa até que desgrude das mãos. faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Asse as rosquinhas até que fiquem douradas. Reserve.

Calda

  • Dissolva o açúcar na água até formar uma caldinha.
  • Passe por cima das rosquinhas e polvilhe coco ralado por cima.
  • Aproveite!
Palavra-chave Biscoitos, Receitas para o café da tarde, Rosquinhas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!