
Rosquinha Caseira
A rosquinha caseira é aquele clássico que aquece o coração e traz o gostinho da infância! Macia, douradinha e perfumada, ela combina simplicidade e sabor em cada mordida. Seja polvilhada com açúcar e canela, mergulhada no café ou pura, essa delícia transforma qualquer momento em um instante especial. Feita com carinho e ingredientes simples, a rosquinha caseira prova que as melhores receitas são aquelas que nos fazem sentir em casa!
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 grs de fermento biológico em pó
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xicara de chá de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xicaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de água
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Aqueça o leite.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o sal a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento.
- Em uma tigela, adicione a metade da farinha de trigo, coloque a mistura líquida e vá misturando aos poucos.
- Sove bem a massa até que desgrude das mãos. faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
- Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
- Asse as rosquinhas até que fiquem douradas. Reserve.
Calda
- Dissolva o açúcar na água até formar uma caldinha.
- Passe por cima das rosquinhas e polvilhe coco ralado por cima.
- Aproveite!
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