Rosquinha Caseira
Maria
A rosquinha caseira é aquele clássico que aquece o coração e traz o gostinho da infância! Macia, douradinha e perfumada, ela combina simplicidade e sabor em cada mordida. Seja polvilhada com açúcar e canela, mergulhada no café ou pura, essa delícia transforma qualquer momento em um instante especial. Feita com carinho e ingredientes simples, a rosquinha caseira prova que as melhores receitas são aquelas que nos fazem sentir em casa!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Biscoitos
Cozinha Holandesa
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 grs de fermento biológico em pó
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xicara de chá de óleo de milho ou girassol
- 3 ovos
- 2 xicaras de chá de leite
- 1 pitada de sal
Calda
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1/2 xicara de chá de água
- Coco ralado a gosto
Massa
Aqueça o leite.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o sal a margarina, o óleo, o leite morno e o fermento.
Em uma tigela, adicione a metade da farinha de trigo, coloque a mistura líquida e vá misturando aos poucos.
Sove bem a massa até que desgrude das mãos. faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
Faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume.
Asse as rosquinhas até que fiquem douradas. Reserve.
Palavra-chave Biscoitos, Receitas para o café da tarde, Rosquinhas