Receita de Rosquinha de Leite Condensado | Amo Receita
Rosquinha de Leite Condensado | Amo Receita
Receita de Rosquinha de Leite Condensado | Amo Receita

Rosquinha de Leite Condensado

MariaMaria
A rosquinha de leite condensado é pura tentação em forma de doçura! Macia, levemente dourada e com aquele sabor inconfundível do leite condensado, ela conquista qualquer paladar logo na primeira mordida. Seja frita ou assada, essa delícia combina perfeitamente com um café quentinho e transforma qualquer lanche em um momento especial. Uma receita simples, mas cheia de carinho e sabor, que dá aquele gostinho de casa de vó. Quem consegue parar em uma só?
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Biscoitos
Cozinha Holandesa
Porções 80

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1  xícara rasa  de óleo
  • 5 colheres de sopa  de açúcar
  • 2 e 1/2  xicaras de leite bem morno
  • 2 colheres de margarina
  • 4 ovos
  • 1 pitada boa de sal
  • 2  sachês de fermento biológico, contendo 10 g cada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela coloque a farinha e o fermento
  • Despeje o leite morno e misture levemente
  • No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a margarina e acrescente a farinha
  • Misture bem e sove bastante essa massa
  • Cubra bem e, se possível, leve ao sol para que a massa cresça até dobrar de volume
  • Em uma mesa, abrir com um rolo mais fina que uma massa de pizza
  • Passar leite condensado com um pincel e polvilhar coco
  • Enrolar como se fosse um rocambole e cortar em rodelas na espessura de 1 dedo
  • Colocar no tabuleiro e levar novamente para crescer
  • Depois e só assar
  • Passar leite condensado em cima e jogar coco ralado para enfeitar
Palavra-chave receitas cafe da tarde
Tentou esta receita?Nos conte como foi!