Rosquinha de Leite Condensado
Maria
A rosquinha de leite condensado é pura tentação em forma de doçura! Macia, levemente dourada e com aquele sabor inconfundível do leite condensado, ela conquista qualquer paladar logo na primeira mordida. Seja frita ou assada, essa delícia combina perfeitamente com um café quentinho e transforma qualquer lanche em um momento especial. Uma receita simples, mas cheia de carinho e sabor, que dá aquele gostinho de casa de vó. Quem consegue parar em uma só?
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Biscoitos
Cozinha Holandesa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara rasa de óleo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 e 1/2 xicaras de leite bem morno
- 2 colheres de margarina
- 4 ovos
- 1 pitada boa de sal
- 2 sachês de fermento biológico, contendo 10 g cada
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
Em uma tigela coloque a farinha e o fermento
Despeje o leite morno e misture levemente
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a margarina e acrescente a farinha
Misture bem e sove bastante essa massa
Cubra bem e, se possível, leve ao sol para que a massa cresça até dobrar de volume
Em uma mesa, abrir com um rolo mais fina que uma massa de pizza
Passar leite condensado com um pincel e polvilhar coco
Enrolar como se fosse um rocambole e cortar em rodelas na espessura de 1 dedo
Colocar no tabuleiro e levar novamente para crescer
Depois e só assar
Passar leite condensado em cima e jogar coco ralado para enfeitar
Palavra-chave receitas cafe da tarde