Rosquinhas americanas

38

Que tal fazer umas rosquinhas americanas para deixar o dia ainda mais doce? Essa receita é super prática e perfeita para quem ama lanche rápido e cheio de sabor. Se você curte cozinha caseira, vai adorar esse clássico irresistível!

Receita de Rosquinhas americanas | Amo Receita

Rosquinhas americanas

Maria
As rosquinhas americanas, ou donuts, são um verdadeiro clássico da confeitaria! Com massa fofinha e levemente adocicada, elas podem ser cobertas com glacê colorido, chocolate ou até recheadas com cremes irresistíveis. Fritas ou assadas, essas delícias são presença garantida em cafeterias e filmes, trazendo aquele toque divertido e saboroso para qualquer momento do dia. Seja para um café da manhã especial ou um lanche caprichado, os donuts são a prova de que uma simples rosquinha pode ser pura felicidade!
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Biscoitos
Cozinha Americana
Porções 12

Ingredientes
  

Rosquinhas

  • 2 1/3 xicara de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de açúcar
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xicara de creme de leite fresco
  • 1 de ovo grande em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 1/2 xicara de açúcar granulado
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo
 

Rosquinha

  • Preaqueça o forno a 200°C. Unte duas assadeiras de rosquinhas (seis cavidades) com spray de óleo e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as especiarias e o sal. Em uma tigela separada, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. 
  • Adicione a mistura de leite e a mistura de farinha, mexendo até incorporar completamente. Transfira a mistura para um saco de confeitar. 
  • Coloque cerca de ¼ xícara de massa de rosquinha em cada cavidade. Asse até que as rosquinhas estejam inchadas e levemente douradas, por volta de 8 a 10 minutos. Passe as rosquinhas imediatamente para uma grade.

Cobertura

  • Pincele a manteiga derretida, misture os demais ingredientes e empane as rosquinhas.
Palavra-chave Biscoitos, Receitas para o café da tarde, Rosquinhas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!