
Rosquinhas americanas
As rosquinhas americanas, ou donuts, são um verdadeiro clássico da confeitaria! Com massa fofinha e levemente adocicada, elas podem ser cobertas com glacê colorido, chocolate ou até recheadas com cremes irresistíveis. Fritas ou assadas, essas delícias são presença garantida em cafeterias e filmes, trazendo aquele toque divertido e saboroso para qualquer momento do dia. Seja para um café da manhã especial ou um lanche caprichado, os donuts são a prova de que uma simples rosquinha pode ser pura felicidade!
Ingredientes
Rosquinhas
- 2 1/3 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 xicara de creme de leite fresco
- 1 de ovo grande em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura
- 1/2 xicara de açúcar granulado
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Rosquinha
- Preaqueça o forno a 200°C. Unte duas assadeiras de rosquinhas (seis cavidades) com spray de óleo e farinha.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as especiarias e o sal. Em uma tigela separada, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga derretida e a baunilha.
- Adicione a mistura de leite e a mistura de farinha, mexendo até incorporar completamente. Transfira a mistura para um saco de confeitar.
- Coloque cerca de ¼ xícara de massa de rosquinha em cada cavidade. Asse até que as rosquinhas estejam inchadas e levemente douradas, por volta de 8 a 10 minutos. Passe as rosquinhas imediatamente para uma grade.
Cobertura
- Pincele a manteiga derretida, misture os demais ingredientes e empane as rosquinhas.
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