Rosquinhas americanas
Maria
As rosquinhas americanas, ou donuts, são um verdadeiro clássico da confeitaria! Com massa fofinha e levemente adocicada, elas podem ser cobertas com glacê colorido, chocolate ou até recheadas com cremes irresistíveis. Fritas ou assadas, essas delícias são presença garantida em cafeterias e filmes, trazendo aquele toque divertido e saboroso para qualquer momento do dia. Seja para um café da manhã especial ou um lanche caprichado, os donuts são a prova de que uma simples rosquinha pode ser pura felicidade!
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Categoria Biscoitos
Cozinha Americana
Rosquinhas
- 2 1/3 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de açúcar
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 xicara de creme de leite fresco
- 1 de ovo grande em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Cobertura
- 1/2 xicara de açúcar granulado
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
Rosquinha
Preaqueça o forno a 200°C. Unte duas assadeiras de rosquinhas (seis cavidades) com spray de óleo e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, as especiarias e o sal. Em uma tigela separada, misture o creme de leite, o ovo, a manteiga derretida e a baunilha.
Adicione a mistura de leite e a mistura de farinha, mexendo até incorporar completamente. Transfira a mistura para um saco de confeitar.
Coloque cerca de ¼ xícara de massa de rosquinha em cada cavidade. Asse até que as rosquinhas estejam inchadas e levemente douradas, por volta de 8 a 10 minutos. Passe as rosquinhas imediatamente para uma grade.
Palavra-chave Biscoitos, Receitas para o café da tarde, Rosquinhas