Receita de Bolo de camadas de pitaya rosa | Amo Receita
Bolo de camadas de pitaya rosa | Amo Receita
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Bolo de camadas de pitaya rosa

MariaMaria
O Bolo de Camadas de Pitaya Rosa é uma verdadeira obra de arte na confeitaria! Com sua coloração vibrante e textura macia, cada camada traz o sabor delicado e exótico da pitaya, resultando em um bolo leve e sofisticado. O recheio pode ser um creme suave de cream cheese, chantilly ou até um ganache branco, equilibrando perfeitamente o frescor da fruta. Além de delicioso, é um espetáculo visual, tornando-se a estrela de qualquer mesa. Uma sobremesa que encanta pelo sabor e pela beleza!
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Bolo de Pitaya, Bolos
Cozinha Americana
Porções 8

Ingredientes
  

Bolo de esponja:

  • 1 ⅓ xicara de farinha de trigo sarraceno
  • ½ xicara de coco ralado fino
  • ¾ xicara chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de pó de pitaya rosa (pó de pitaya)
  • ¼ xicara de creme de coco enlatado
  • xicara de água
  • ¼-½ xicara de adoçante de cor clara (xarope de malte de arroz ou xarope de bordo)
  • ¼ xicara de suco de beterraba (para dar cor)
  • 3 colheres de sopa de aquafaba (grão-de-bico batido salmoura)

Geleia de Chia e Framboesa:

  • ¼ xicara de framboesas
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher  de sopa de adoçante claro

Mousse:

  • ¾ xicara de castanhas de caju, deixadas de molho durante a noite
  • ¾ xicara de creme de coco enlatado
  • 3 colheres de sopa de adoçante claro
  • 1 colher de sopa de pó de pitaya rosa
  • ½  colher de chá de pó de ágar (para gelificar)

Geleia:

  • 1 colher de chá de pó de ágar
  • 3  colheres de sopa  de adoçante claro
  • 1 colher de sopa de pó de pitaya rosa

Modo de Preparo
 

  • Bolo de Ló:  Pré-aqueça o forno a 356°F (180°C). Forre uma forma de bolo de 15 cm (6 polegadas) com papel manteiga. 
  •  Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo sarraceno, o coco ralado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o pó de pitaya rosa. Reserve. 
Palavra-chave Bolo, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, Bolo de Pitaya, Bolo Diferente
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