Bolo de camadas de pitaya rosa
Maria
O Bolo de Camadas de Pitaya Rosa é uma verdadeira obra de arte na confeitaria! Com sua coloração vibrante e textura macia, cada camada traz o sabor delicado e exótico da pitaya, resultando em um bolo leve e sofisticado. O recheio pode ser um creme suave de cream cheese, chantilly ou até um ganache branco, equilibrando perfeitamente o frescor da fruta. Além de delicioso, é um espetáculo visual, tornando-se a estrela de qualquer mesa. Uma sobremesa que encanta pelo sabor e pela beleza!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Bolo de Pitaya, Bolos
Cozinha Americana
Bolo de esponja:
- 1 ⅓ xicara de farinha de trigo sarraceno
- ½ xicara de coco ralado fino
- ¾ xicara chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de pó de pitaya rosa (pó de pitaya)
- ¼ xicara de creme de coco enlatado
- ⅛ xicara de água
- ¼-½ xicara de adoçante de cor clara (xarope de malte de arroz ou xarope de bordo)
- ¼ xicara de suco de beterraba (para dar cor)
- 3 colheres de sopa de aquafaba (grão-de-bico batido salmoura)
Geleia de Chia e Framboesa:
- ¼ xicara de framboesas
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de adoçante claro
Mousse:
- ¾ xicara de castanhas de caju, deixadas de molho durante a noite
- ¾ xicara de creme de coco enlatado
- 3 colheres de sopa de adoçante claro
- 1 colher de sopa de pó de pitaya rosa
- ½ colher de chá de pó de ágar (para gelificar)
Geleia:
- 1 colher de chá de pó de ágar
- 3 colheres de sopa de adoçante claro
- 1 colher de sopa de pó de pitaya rosa
Bolo de Ló: Pré-aqueça o forno a 356°F (180°C). Forre uma forma de bolo de 15 cm (6 polegadas) com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo sarraceno, o coco ralado, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o pó de pitaya rosa. Reserve.
Palavra-chave Bolo, Bolo com Recheio, Bolo confeitado, Bolo de Pitaya, Bolo Diferente